MORRO DE TERNERA EN SALSA DE CERVEZA

MORRO DE TERNERA EN SALSA DE CERVEZA
MORRO DE TERNERA EN SALSA DE CERVEZA

¿Qué es?

El morro de ternera es la parte final de la cara de un vacuno. Aunque normalmente son conocidos por acompañar a los famosos callos a la madrileña, también existen otras recetas como la que se explica más abajo.

Valor Nutricional:

Inf. Nutricional en 100gr
0
Calorías
0
Grasa (gr.)
0
Proteína (gr.)
0
Carbohidratos (gr.)

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 Morros de ternera
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • 1 lata de cerveza
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • Aceite
  • Harina
  • 2 huevos (para rebozar)
  • perejil

Modo de elaboración:

  • En una olla exprés, ponemos las cebollas cortadas por la mitad, los ajos pelados, la zanahoria, la hoja de laurel, la guindilla picante, los granos de pimienta y los morros. Añadimos la cerveza y sazonamos con sal.
  • Tapamos la olla y dejamos cocer durante 1 hora, una vez cocido, abrimos la olla y retiramos los morros a una fuente y los dejamos enfriar. Dejamos reducir el caldo, retiramos la guindilla, el laurel y la mitad del caldo.
  • Trituramos las verduras, las colamos y reservamos la salsa.
  • Troceamos el morro y lo pasamos por harina y luego por huevo.
  • Freímos en una sartén y dejamos escurrir en papel de cocina.
  • Emplatamos, poniendo la salsa de cerveza en el fondo del plato y encima los morros fritos y espolvoreamos con perejil.