CARRILLADA DE TERNERA / CERDO

CARRILLADA DE TERNERA / CERDO
CARRILLADA DE TERNERA / CERDO

¿Qué es?

Las carrilleras de ternera, es la carne procedente de la zona de las mandíbulas de este animal. Destaca por ser muy magra, tierna, gelatinosa y jugosa.

Valor Nutricional:

Uno de los principales valores nutricionales con los que cuenta la carrillera de ternera es que aporta al organismo vitamina B, beneficiosa para asimilar mejor los nutrientes. Además, cuenta con un alto porcentaje de hierro que ayuda a combatir la anemia.

Al pertenecer al grupo de carnes rojas, contiene proteínas con las que se mantiene la masa muscular y es recomendada para personas con colesterol ya que contiene poca grasa saturada por lo que además se recomienda en algunas dietas para adelgazar.

Inf. Nutricional en 100gr.
0
Calorías (Kcal.)
0
Grasa (gr.)
0
Proteína (gr.)
0
Carbohidratos (gr.)

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 kilos
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajos
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 manzana Golden
  • Vino de oporto ó vino dulce
  • Agua, aceite y sal.

Modo de elaboración:

  • Lavamos toda la verdura y la cortamos en juliana.
  • Sellamos la carrillada en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, vuelta y vuelta hasta que esté dorada.
  • Cogemos una olla para pochar las verduras, usando el aceite con el que sellamos la carrillada anteriormente. Cuando ya estén las verduras, agregamos la carne y removemos hasta mezclar bien todos los ingredientes. Seguidamente añadiremos medio vaso de vino de oporto o un vino dulce y la misma cantidad de agua, sal y pimienta negra molida al gusto.
  • Cerramos la olla y mantenemos cerrada olla exprés una media hora, transcurrido el tiempo abrimos la olla, sacamos la carne y la reservamos, pasamos la verdura hasta que quede la salsa bien pasada, volvemos añadir la carne y hacemos un pure de patatas de guarnición.