CALLOS DE CORDERO CON MANITAS DE CORDERO

CALLOS DE CORDERO CON MANITAS DE CORDERO
CALLOS DE CORDERO
CON MANITAS DE CORDERO

¿Qué es?

El morro de ternera es la parte final de la cara de un vacuno. Aunque normalmente son conocidos por acompañar a los famosos callos a la madrileña, también existen otras recetas como la que se explica más abajo.

Valor Nutricional:

Las manitas de cordero contienen gelatina que es proteína pura, el famoso colágeno, que ayuda a proteger nuestras articulaciones. Son también ricas en vitaminas del grupo B, sobre todo la B1, y tienen hierro, calcio, yodo, zinc, magnesio, fósforo…, y no contienen purinas

Inf. Nutricional en 100gr
0
Calorías
0
Grasa (gr.)
0
Proteína (gr.)
0
Carbohidratos (gr.)

Ingredientes para 4 personas:

  • 2kg de callos
  • 8 manitas de cordero con hueso
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite
  • Tomate natural triturado
  • 1 pimiento verde

Modo de elaboración:

  • Se ponen a cocer los callos y manitas en una olla con agua fría y añadiendo el laurel, la cabeza de ajo y la cebolla, durante 45 minutos aproximadamente.
  • Mientras cuecen, preparamos la salsa de tomate natural.
  • Una vez preparada la salsa, añadiremos los callos y las manitas.